ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Картофель почистить и порезать брусочком.
• Репчатый лук, морковь, свеклу, капусту нарезать соломкой
Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 5, время - 23 мин, температура - 100, сброс давления, нормальный. Процесс - старт.
• Во FlexiChef залить 14 л холодной воды.
• В воду опустить подготовленное мясо, готовить под давлением.
• Крышку FlexiChef запереть на замок. После сброса давления крышку открыть.
• Бульон слить в ёмкость.
• Говядину охладить и нарезать кубиком 1х1 см.
Настройки FlexiChef: программа - FlexiZone, жарка, степень - 3, время - 7 мин, температура - 160/180°C. Процесс - старт (2).
• FlexiChef разогреть и влить масло для жарки.
• В первой зоне спассировать свеклу, томатную пасту с сахаром и уксусом.
• Во второй зоне спассировать лук и морковь.
• После завершения программы выгрузить всё в гастроёмкость.
Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 5, время - 6 мин, температура - 100, сброс давления, нормальный. Процесс - старт.
• Во FlexiChef залить 14 л говяжьего бульона.
• Добавить нарезанное мясо и картофель.
• Добавить специи.
• Крышку FlexiChef запереть на замок. После сброса давления крышку открыть.
Настройки FlexiChef: программа - варка, жарка, степень - 3, время - 13 мин, температура - 100. Процесс - старт (2).
• В кипящий бульон добавить капусту и спассированные овощи.
• За 3 мин до завершения программы добавить лавровый лист, укроп и мелко рубленный чеснок. Подавать со сметаной.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Куриное филе помыть, высушить, очистить и порезать кубиком.
• Имбирь/ галангал очистить, нарезать мелкой соломкой.
• Чеснок очистить, нарезать мелким ломтиком.
• Лук очистить, помыть, порезать тонкой соломкой.
• Лимонник нарезать мелкой соломкой или мелко порубить.
• Перец чили порезать произвольно.
• Кинзу промыть, мелко порубить.
• Лист лайма нарезать тонкой соломкой.
• Овощное ассорти подготовить на пару.
• Корень сельдерея очистить, нарезать кубиком, довести до полуготовности на пару.
Настройки FlexiChef: программа - FlexiZone две зоны нагрева, жарка, степень - 3, время - 4 мин, температура - 170/220°C. Процесс - старт (2).
• Влить немного растительного масла во FlexiChef.
• На одной стороне слегка спассировать имбирь, чеснок, лук, лимонник.
• На другой - обжарить курицу.
• Добавить бульон и довести до кипения.
• FlexiChef запереть на замок и готовить под давлением.
Настройки FlexiChef: под давлением, время - 4 мин, температура - 117°C, сброс давления, нормальный. Процесс - старт (2).
• После сброса давления открыть крышку.
• Добавить томаты.
• Добавить соль, перец, пряности, перец чили.
• Добавить корень сельдерея.
• Довести до кипения.
• FlexiChef запереть на замок и готовить под давлением.
Настройки FlexiChef: под давлением, время - 4 мин, температура - 117°C, сброс давления, нормальный. Процесс - старт (2).
• После сброса давления открыть крышку.
• Включить режим щадящей варки. Время - длительная.
• Добавить подготовленное овощное ассорти.
• Добавить кинзу.
• При необходимости, добавить крахмал.
• На гарнир можно подать рис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Курицу и кости хорошо промыть холодной водой.
• Набор пряностей: лавровый лист, перец горошек, гвоздика и тимьян.
• У репчатого лука отрезать корни и тщательно промыть.
• Сельдерей, морковь и порей промыть, очистить и нарезать крупным кубиком.
Настройки FlexiChef: программа – варка, степень – 4, время – 1 мин, температура – 100°C. Процесс - старт.
• Установить решётки на дно FlexiChef.
• Курицу и кости поместить в холодную воду.
• После закипания процесс продолжается.
Настройки FlexiChef: программа – щадящая варка, степень – 4, время – 2 ч, температура – 95°C. Процесс - старт.
• Добавить соль и варить, регулярно снимая пену.
• Добавить овощи и пряности.
• Варить около 2-х часов.
• Осторожно процедить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
• FlexiChef включить и разогреть.
Настройки FlexiChef: программа – жарка, степень – 3, время – продолжительное, температура – 275°C. Процесс - старт.
• В разогретую чашу FlexiChef добавить жир.
• Хорошо обжарить мясо.
• Добавить репчатый лук, слегка обжарить.
• Добавить молотую паприку, соль, перец и томатную пасту.
• Постепенно добавлять красное вино.
• Налить бульон.
• FlexiChef запереть на замок, готовить под давлением.
Настройки FlexiChef: программа – ReadyXpress, приготовление под давлением / время – 20 мин, ReadyXpress, степень – 5, сброс давления – OpenExpress, нормальный. Процесс - старт.
• После сигнала ждать сброса давления.
• Затем разблокировать замок и поднять крышку.
• В гуляш добавить специи по вкусу, при необходимости - загуститель.
Сервировка:
• Гуляш подавать с отварным картофелем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиком.
• Чеснок очистить и мелко порубить.
• Помидоры очистить, удалить плодоножку и нарезать кубиком.
• Фенхель очистить, удалить плодоножку и нарезать кубиком.
• Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами.
• Включить FlexiChef (on/off).
• Разогреть FlexiChef.
Настройки FlexiChef: программа - жарка, степень - 2, время - продолжительное, температура - 170°C. Процесс - старт.
• Оливковое масло налить в чашу и разогреть.
• После того, как масло накалилось, обжарить репчатый лук.
• Добавить чеснок и ещё немного пассировать.
• Добавить томатную пасту, слегка прожарить и добавить немного бульона.
• Фенхель вместе с помидорами и морковью выложить в чашу.
• Добавить оставшийся овощной бульон.
• Добавить соль, перец, немного сахара.
• Довести до кипения.
• Закрыть крышку FlexiChef.
Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 4, мощный, приготовление под давлением / время - 8 мин, OpenXpress - щадящий. Процесс - старт.
• После сброса давления крышку открыть.
• Суп пюрировать.
• Добавить специи по вкусу.
Сервировка:
• В тарелки добавить немного сливок и зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Включить FlexiChef (on/off).
• Разогреть FlexiChef.
Настройки FlexiChef: программа – жарка, степень – 3, время – продолжительное, температура – 220°C. Процесс - старт.
• Суповые овощи порезать кубиком.
• Мясо обрезать до хорошего куска жаркого.
• Натереть пряностями.
Подготовка:
• Смазать жиром FlexiChef.
• Мясо хорошо обжарить со всех сторон.
• После того как мясо обжарено, отложить в сторону.
• Слить лишний жир.
• Томатную пасту и суповые овощи хорошо обжарить.
• Добавить красное вино.
• Дать слегка увариться.
• Добавить говяжий бульон и соус демиглас.
• Установить решётки на дно FlexiChef.
• Поместить мясо во FlexiChef и готовить под давлением.
Настройки FlexiChef. 1-ый шаг: программа - ReadyXpress, степень - 2, внутренняя температура - 96°C, OpenXpress – щадящий. Процесс - старт.
• После того, как сброшено давление, открыть крышку, продолжить приготовление
Настройки FlexiChef. 2-ой шаг: программа – щадящая варка, степень – 3, температура - 95°C, приготовление под давлением / время – 30 мин. Процесс - старт.
• Крышку открыть, мясо выложить.
• Соус процедить, закипятить, можно добавить загуститель для соуса.
Сервировка:
• Мясо порезать, подать с соусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Промойте сливы, разрежьте наполовину и удалите косточки.
Настройки FlexiChef: программа – варка, уровень – 3, время – продолжительно, температура – 100°С. Процесс - старт.
• Разогрейте FlexiChef.
• Налейте воду и яблочный сок в сковороду.
• Добавьте сливы, корицу и апельсиновую цедру.
• Размешайте с сахаром и консервирующим сахаром, доведите до кипения и варите примерно в течение 10 мин.
• Оставьте охлаждаться в сиропе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С радостью предоставим рецепты, разработанные для Вашего FlexiChef, и отработаем меню вместе с Вами под Ваши рецептуры!