Phone Number:
+74952236613
50 ПОРЦИЙ - 49 МИН

борщ

Ингредиенты (вес нетто):
- 2,3 кг - картофель
- 1 кг - репчатый лук
- 2,6 кг - свекла
- 2,7 кг - говядина на кости/ грудинка
- 1 кг - морковь
- 14 л - говяжий бульон
- 1,5 кг - капуста свежая
- 300 г - томатная паста
- 100 г - чеснок
- 100 г - соль
- 100 г - уксус
- 150 г - сахар
- 10 г - перец чёрный горошек
- 3 г - лавровый лист
- 300 г - масло для жарки
- 50 г - укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Картофель почистить и порезать брусочком.
• Репчатый лук, морковь, свеклу, капусту нарезать соломкой

Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 5, время - 23 мин, температура - 100, сброс давления, нормальный. Процесс - старт.

• Во FlexiChef залить 14 л холодной воды.
• В воду опустить подготовленное мясо, готовить под давлением.
• Крышку FlexiChef запереть на замок. После сброса давления крышку открыть.
• Бульон слить в ёмкость.
• Говядину охладить и нарезать кубиком 1х1 см.

Настройки FlexiChef: программа - FlexiZone, жарка, степень - 3, время - 7 мин, температура - 160/180°C. Процесс - старт (2).

• FlexiChef разогреть и влить масло для жарки.
• В первой зоне спассировать свеклу, томатную пасту с сахаром и уксусом.
• Во второй зоне спассировать лук и морковь.
• После завершения программы выгрузить всё в гастроёмкость. 

Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 5, время - 6 мин, температура - 100, сброс давления, нормальный. Процесс - старт.

• Во FlexiChef залить 14 л говяжьего бульона.
• Добавить нарезанное мясо и картофель.
• Добавить специи.
• Крышку FlexiChef запереть на замок. После сброса давления крышку открыть. 

Настройки FlexiChef: программа - варка, жарка, степень - 3, время - 13 мин, температура - 100. Процесс - старт (2). 

• В кипящий бульон добавить капусту и спассированные овощи.
• За 3 мин до завершения программы добавить лавровый лист, укроп и мелко рубленный чеснок. Подавать со сметаной. 

30 ПОРЦИЙ - 12 МИН

Острая курица в азиатском стиле

Ингредиенты (вес нетто):
- 5 кг - куриная грудка/ бедро б/к
- 100 г - чеснок очищенный
- 2 кг - лук репчатый
- 100 г - лимонник
- 150 г - корень имбиря/ галангал
- 1 кг - томаты резаные в собственном соку
- 50 г - перец острый чили
- 150 г - кинза
- 10 г - лист кафрского лайма
- 1 шт. - лайм
- 700 г - корень сельдерея
- 2 кг - овощное ассорти с/м
- 7 л - куриный бульон/ вода
- соль
- перец
- пряные специи (травы и сухой перец чили)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Куриное филе помыть, высушить, очистить и порезать кубиком.
• Имбирь/ галангал очистить, нарезать мелкой соломкой. 
• Чеснок очистить, нарезать мелким ломтиком.
• Лук очистить, помыть, порезать тонкой соломкой.
• Лимонник нарезать мелкой соломкой или мелко порубить.
• Перец чили порезать произвольно.
• Кинзу промыть, мелко порубить.
• Лист лайма нарезать тонкой соломкой.
• Овощное ассорти подготовить на пару.
• Корень сельдерея очистить, нарезать кубиком, довести до полуготовности на пару.

Настройки FlexiChef: программа - FlexiZone две зоны нагрева, жарка, степень - 3, время - 4 мин, температура - 170/220°C. Процесс - старт (2).

• Влить немного растительного масла во FlexiChef.
• На одной стороне слегка спассировать имбирь, чеснок, лук, лимонник.
• На другой - обжарить курицу.
• Добавить бульон и довести до кипения.
• FlexiChef запереть на замок и готовить под давлением.

Настройки FlexiChef: под давлением, время - 4 мин, температура - 117°C, сброс давления, нормальный. Процесс - старт (2).

• После сброса давления открыть крышку.
• Добавить томаты.
• Добавить соль, перец, пряности, перец чили.
• Добавить корень сельдерея.
• Довести до кипения.
• FlexiChef запереть на замок и готовить под давлением.

Настройки FlexiChef: под давлением, время - 4 мин, температура - 117°C, сброс давления, нормальный. Процесс - старт (2).

• После сброса давления открыть крышку.
• Включить режим щадящей варки. Время - длительная.
• Добавить подготовленное овощное ассорти.
• Добавить кинзу.
• При необходимости, добавить крахмал.
• На гарнир можно подать рис.

50 л - 121 МИН

Куриный бульон

Ингредиенты (вес нетто):
- 35 кг - куриные кости
- 5 кг - суповая курица
- 60 л - вода
- 25 г - соль
- 3 кг - суповая зелень для светлых бульонов
- 2,5 кг - сельдерей
- 4 кг - зелёный лук
- 4 кг - морковь
- 4 кг - репчатый лук
- 25 г - перец чёрный горошек
- 15 г - гвоздика
- 10 шт. - лавровый лист
- 5 шт. - набор пряностей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Курицу и кости хорошо промыть холодной водой.
• Набор пряностей: лавровый лист, перец горошек, гвоздика и тимьян.
• У репчатого лука отрезать корни и тщательно промыть.
• Сельдерей, морковь и порей промыть, очистить и  нарезать крупным кубиком.

Настройки FlexiChef: программа – варка, степень – 4, время – 1 мин, температура – 100°C. Процесс - старт.

• Установить решётки на дно FlexiChef.
• Курицу и кости поместить в холодную воду.
• После закипания процесс продолжается. 

Настройки FlexiChef: программа – щадящая варка, степень – 4, время – 2 ч, температура – 95°C. Процесс - старт.

• Добавить соль и варить, регулярно снимая пену.
• Добавить овощи и пряности.
• Варить около 2-х часов.
• Осторожно процедить.

50 ПОРЦИЙ

Венгерский гуляш

Ингредиенты (вес нетто):
- 8,333 кг – говядина (гуляш) 1-ой кат.
- 417 г – свиной жир
- 4,167 кг – репчатый лук
- 208 г – томатная паста
- 260 г – паприка сладкая
- 156 г – красный перец острый
- 10 г – перец чили, сушёные стручки
- 25 г – перец белый молотый
- 52 г – соль
- 1,25 л – красное вино крепкое
- 2,5 л – говяжий бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
• FlexiChef включить и разогреть.

Настройки FlexiChef: программа – жарка, степень – 3, время – продолжительное, температура – 275°C. Процесс - старт.

• В разогретую чашу FlexiChef добавить жир.
• Хорошо обжарить мясо.
• Добавить репчатый лук, слегка обжарить.
• Добавить молотую паприку, соль, перец и томатную пасту.
• Постепенно добавлять красное вино.
• Налить бульон.
• FlexiChef запереть на замок, готовить под давлением. 

Настройки FlexiChef: программа – ReadyXpress, приготовление под давлением / время – 20 мин, ReadyXpress, степень – 5, сброс давления – OpenExpress, нормальный. Процесс - старт.

• После сигнала ждать сброса давления.
• Затем разблокировать замок и поднять крышку.
• В гуляш добавить специи по вкусу, при необходимости - загуститель.
Сервировка:
• Гуляш подавать с отварным картофелем.

7 л

Томатный суп

Ингредиенты (вес нетто):
- 0,14 л - оливковое масло
- 175 г - репчатый лук
- 35 г - чеснок
- 700 г - томатная паста
- 700 г - фенхель
- 700 г - морковь
- 4,2 кг - помидоры, мякоть
- 2,8 л - овощной бульон
- соль, сахар, перец белый молотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Репчатый лук очистить и мелко нарезать кубиком.
• Чеснок очистить и мелко порубить.
• Помидоры очистить, удалить плодоножку и нарезать кубиком.
• Фенхель очистить, удалить плодоножку и нарезать кубиком.
• Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами.
• Включить FlexiChef (on/off).
• Разогреть FlexiChef. 

Настройки FlexiChef: программа - жарка, степень - 2, время - продолжительное, температура - 170°C. Процесс - старт.

• Оливковое масло налить в чашу и разогреть.
• После того, как масло накалилось, обжарить репчатый лук.
• Добавить чеснок и ещё немного пассировать.
• Добавить томатную пасту, слегка прожарить и добавить немного бульона.
• Фенхель вместе с помидорами и морковью выложить в чашу.
• Добавить оставшийся овощной бульон.
• Добавить соль, перец, немного сахара.
• Довести до кипения.
• Закрыть крышку FlexiChef.

Настройки FlexiChef: программа - ReadyXpress, степень - 4, мощный, приготовление под давлением / время - 8 мин, OpenXpress - щадящий. Процесс - старт.

• После сброса давления крышку открыть.
• Суп пюрировать.
• Добавить специи по вкусу.
Сервировка:
• В тарелки добавить немного сливок и зелени.

50 ПОРЦИЙ

Тушёная говядина

Ингредиенты (вес нетто):
11 кг – крупный кусок говядины (лопаточная часть)
- 1,5 кг – набор суповых овощей
- 50 г – соль
- 24 г – перец белый молотый
- 250 г – масло для жарки
- 400 г – томатная паста
- 2 л – красное вино
- 5 л – коричневый говяжий бульон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Включить FlexiChef (on/off).
• Разогреть FlexiChef.

Настройки FlexiChef: программа – жарка, степень – 3, время – продолжительное, температура – 220°C. Процесс - старт.

• Суповые овощи порезать кубиком.
• Мясо обрезать до хорошего куска жаркого.
• Натереть пряностями.
Подготовка:
• Смазать жиром FlexiChef.
• Мясо хорошо обжарить со всех сторон.
• После того как мясо обжарено, отложить в сторону.
• Слить лишний жир.
• Томатную пасту и суповые овощи хорошо обжарить.
• Добавить красное вино.
• Дать слегка увариться.
• Добавить говяжий бульон и соус демиглас.
• Установить решётки на дно FlexiChef.
• Поместить мясо во FlexiChef и готовить под давлением.

Настройки FlexiChef. 1-ый шаг: программа - ReadyXpress, степень - 2, внутренняя температура - 96°C, OpenXpress – щадящий. Процесс - старт.

• После того, как сброшено давление, открыть крышку, продолжить приготовление

Настройки FlexiChef. 2-ой шаг: программа – щадящая варка, степень – 3, температура - 95°C, приготовление под давлением / время – 30 мин. Процесс - старт.

• Крышку открыть, мясо выложить.
• Соус процедить, закипятить, можно добавить загуститель для соуса.
Сервировка:
• Мясо порезать, подать с соусом.

50 л

Сливовый компот

Ингредиенты (вес нетто):
-7,5 кг – сливы
- 2,5 л – вода
- 2,5 л – яблочный сок
- 2,5 кг – сахар
- 2,5 кг – консервирующий сахар
- 5 шт. – палочки корицы
- 2,5 шт. – апельсин, экологически чистый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

• Промойте сливы, разрежьте наполовину и удалите косточки.

Настройки FlexiChef: программа – варка, уровень – 3, время – продолжительно, температура – 100°С. Процесс - старт.

• Разогрейте FlexiChef.
• Налейте воду и яблочный сок в сковороду.
• Добавьте сливы, корицу и апельсиновую цедру.
• Размешайте с сахаром и консервирующим сахаром, доведите до кипения и варите примерно в течение 10 мин.
• Оставьте охлаждаться в сиропе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С радостью предоставим рецепты, разработанные для Вашего FlexiChef, и отработаем меню вместе с Вами под Ваши рецептуры!

Официальный представитель MKN в Российской Федерации ООО "РОВАБО"
Cookie-файлы
Настройка cookie-файлов
Детальная информация о целях обработки данных и поставщиках, которые мы используем на наших сайтах
Аналитические Cookie-файлы Отключить все
Технические Cookie-файлы
Другие Cookie-файлы
Мы используем файлы Cookie для улучшения работы, персонализации и повышения удобства пользования нашим сайтом. Продолжая посещать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов Cookie. Подробнее о нашей политике в отношении Cookie.
Понятно Подробнее
Cookies